Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото tumenpro.ruВ Адыгее прошел интеллектуальный турнир лидеров студенческого самоуправления по избирательному праву. Организатором выступила Центральная избирательная комиссия республики.

- Это первый интеллектуальный турнир по избирательному праву. Мы проводим его в преддверии дня России. Цель мероприятия – повышение культуры молодых избирателей, привлечение их к выборам, повышение доверия избирателей к выборам, - рассказала заместитель председателя ЦИК республики Елена Майор.

В турнире приняли участие студенты Адыгейского государственного университета, Адыгейского педагогического колледжа им.Х.Андрухаева, Адыгейского республиканского колледжа искусств им.У.Тхабисимова и Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа.

Командам в составе предстояло пройти пять конкурсных испытаний, используя домашние заготовки, знания и творческий потенциал. Начался турнир с пиар-акции, в ходе которой участникам нужно было убедить потенциальных избирателей и членов жюри, проголосовать за свою партию.Также студенты демонстрировали свои знания в викторине по избирательному праву и истории становления демократических институтов, представляли плакаты по теме, участвовали в дебатах о повышении доверия к выборам.

Оценивало конкурсантов жюри в составе представителей Центральной и территориальных избирательных комиссий, Госсовета- Хасэ республики, Адыгейского республиканского института повышения квалификации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея