Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото thebowdoinharpoon.comВ горной части Адыгеи начала работу II школа Кавказского математического центра АГУ по современной комбинаторике и теории игр. В ней обучаются, прошедшие отбор студенты из регионов юга России, Москвы и Туркменистана, сообщили в Кавказском математическом центре.

- В рамках образовательной программы студенты посетят лекции по современной комбинаторике и теории игр, мастер-классы и тренинги, решат практические задания. Занятия проведут ведущие ученые-математики страны, - прокомментировали в КМЦ.

В числе лекторов - директор Физтех-школы прикладной математики и информатики Андрей Райгородский, Ректор Университета Дмитрия Пожарского, профессор Московского физико-технического института Алексей Саватеев, научные сотрудники Высшей школы экономики, Адыгейского госуниверситета. Работа школы продлится до 10 июля.

Параллельно в Адыгее проходит летняя математическая школа, которая в этом году собрала в республике 160 одаренных детей из разных регионов России. В течение 20 дней школьники будут заниматься углубленным изучением предмета, решать сложнейшие математические задачи. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея