Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото mk-23.ruВ Адыгее приступили к инвентаризации мест накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). Работу проводит региональный оператор по обращению с ТКО компания «Экоценрт», сообщил начальник управления ЖКХ министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Руслан Нибо.

- В регионе на конкурсной основе отобран региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, им стала волгоградская фирма «Экоцентр». Сейчас компания приступила к анализу существующей в республике системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Проводится инвентаризация мест накопления мусора, контейнерных площадок, выстраивается логистика, - рассказал Руслан Нибо.

По его словам, фирма подала свои расчеты по установлению тарифа за вывоз твердых коммунальных отходов в Управление государственного регулирования цен и тарифов региона. В дальнейшем будет утвержден экономически обоснованный тариф для предприятия, которое начнет свою деятельность в полном объеме на территории Адыгеи с 1 января 2019 года. С этого срока эта услуга перейдет из разряда жилищных в разряд коммунальных, будет выделена отдельной строкой в платежке.

Зоной обслуживания компании будет являться вся территория Адыгея. В соответствии с действующим законодательством региональный оператор должен обеспечить полный цикл обращения с отходами - от их своевременного сбора и транспортирования от потребителей до обработки, обезвреживания, утилизации и захоронения на полигонах.

Компания «Экоцентр» также выступит в качестве инвестора и построит в границах станицы Кужорской отвечающий действующим экологическим и санитарным требованиям и нормам региональный экотехнопарк стоимостью 450 млн. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея