Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото министерство труда и соцразвития Адыгеи Новый спальный корпус Майкопского психоневрологического дома-интерната на 125 мест построят в Адыгее по проекту «Старшее поколение», сообщили в региональном министерстве труда и соцразвития.

- Учреждение посетил министр труда и социального развития Джанбеч Мирза, который осмотрел территорию, на которой будет построен новый спальный корпус. Его возведут в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», - прокомментировали в министерстве.

Министр также провел совещание с коллективом дома-интерната, обсудил вопросы организации питания опекаемых, материально-технической базы учреждения, заработной платы сотрудников.

В Майкопском психоневрологическом доме-интернате проживают люди, признанные недееспособными и страдающие хроническими психическими заболеваниями. Помимо лечения, им оказывают социальные и правовые услуги. В учреждении есть спальные корпуса, комнаты отдыха, столовые, процедурные кабинеты.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в Адыгее также закуплено 10 новых автомобилей для центров социального обслуживания населения. Новая техника задействована в реализации пилотного проекта по доставке в медицинские организации жителей сельской местности старше 65 лет.

Кроме приобретения нового автотранспорта, идет работа над созданием гериатрической службы. По пилотному проекту «Гериатрия» уже открыто первое в Адыгее отделение для профилактики и лечения болезней пожилого возраста. Также проводится профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста, организуются акции по вовлечению старшего поколения в активный досуг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея