Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото concours.nazaccent.ruМатериал обозревателя газеты «Советская Адыгея» Юлии Мельниковой вошел в шорт-лист окружного этапа конкурса «СМИротворец-Юг» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений в номинации «Родные языки».  

В материале «Технологии для адыгабзэ» Юлия Мельникова рассказала о новых и современных способах привлечения молодежи к изучению адыгейского языка. Это мобильное приложение, которое разрабатывают сотрудники республиканского института гуманитарных исследований, перевод популярных мультфильмов на адыгейский язык и другие проекты.

Всего на окружной этап конкурса было подано 618 работ из 114 СМИ. В финал вошли материалы из 35 средств массовой информации. Жюри предстоит выбрать самые актуальные и профессиональные работы о межнациональных и этноконфессиональных отношениях. Победители окружного этапа представят ЮФО в финале, который пройдет в ноябре.

Конкурс «СМИротворец» в 2019 году проводится Федеральным агентством по делам национальностей по инициативе Гильдии межэтнической журналистики и при поддержке Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ. Конкурс включен в Государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики». Информационные партнеры конкурса ― ИА ТАСС, «Российская газета», Национальная ассоциация телерадиовещателей, Союз журналистов России, журнал «Русский репортер».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея