Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артура ЛаутеншлегераВо Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» сегодня приняло участие порядка 400 жителей республики.

Акция по инициативе Рособрнадзора прошла во всех муниципалитетах республики. Среди участников акции – родители школьников, представители региональных и муниципальных органов управления образованием, журналисты. Пункты проведения экзамена были открыты во всех девяти муниципальных образованиях республики. Как и на настоящем экзамене безопасность обеспечивали сотрудники полиции и медработники.

За 30 минут участникам ЕГЭ нужно было выполнить 7 заданий по русскому языку и написать мини-сочинение на предложенную тему. В целом родители оценили акцию позитивно. Министр образования и науки республики Анзаур Керашев, поучаствовавший в сдаче ЕГЭ в лицее № 19, отметил, что экзамен совсем не так страшен, как о нем говорят.

- Единый государственный экзамен – итог всех лет учебы наших детей. Важно представлять, из чего он складывается, и понять, что ничего страшного в нем нет. Подготовленные дети смогут сдать его успешно. То время, которое нам было отведено, потребовало максимального сосредоточения. Я успел выполнить все задания – они были разноплановыми, как простыми, так и сложными, требовали знаний определенных правил, грамотности, - поделился Анзаур Керашев впечатлениями с журналистами.

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, проводится в третий раз. Впервые она прошла в апреле 2014 года. В тот день к ней присоединились более трех тысяч родителей из 50 регионов. Цель акции – повышение доверия и информированности родительской общественности о процедурах проведения госэкзаменов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея