Фото edu.ruВесенние Всероссийские проверочные работы (ВПР) для одиннадцатиклассников стартовали во всех школах республики в штатном режиме.

— Материалы всероссийских проверочных работ готовятся на федеральном уровне с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов, и они едины для всей страны. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания. Кроме того, это позволяет увидеть результаты каждой конкретной школы на фоне общей картины по стране, - прокомментировала руководитель государственной аттестационной службы системы образования республики Лариса Милосердина.

Первые проверочные работы прошли по иностранному языку и истории. Их писали учащиеся 11-х классов, которые не выбрали данные предметы для сдачи ЕГЭ. В апреле ученикам выпускных классов предстоит написать ВПР по географии, химии, физике и биологии.

В соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, во всех школах России в апреле пройдут также проверочные работы для учащихся 4-х и 5-х классов в обязательном порядке, для 6-х — по решению школ.

Результаты ВПР не влияют на итоговую оценку школьников, на получение аттестата и перевод в следующий класс. Их назначение — определить реальный уровень знаний, выявить проблемы, которые затем необходимо устранить.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея