Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото rekvest.ruВ «Советскую Адыгею» обратились родители учеников начальных классов с вопросом, будут ли отменены или перенесены уроки в общеобразовательных организациях в связи с жаркой погодой, установившейся в эти дни в республике, поскольку «дети в школах тяжело переносят занятия, жалуются на головную боль».

За комментарием мы обратились в министерство образования и науки республики.

- Решение о временном прекращении или переносе занятий принимает директор общеобразовательной организации. Можно пересмотреть расписание уроков, к примеру, сократить их, или предусмотреть возможность проведения уроков в кабинетах, выходящих на теневую сторону, либо перенести занятия во вторую смену и т.п. Также может быть принято решение об отмене занятий  в определённые дни в связи с нарушением температурного режима в классных помещениях. В этом случае в школе должно быть принято решение о продлении срока учебного года или о проведении занятий в субботу при пятидневной учебной неделе с целью выполнения образовательной программы в полном объеме, - сказала «СА» первый заместитель министра образования и науки республики Надежда Кабанова.

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Адыгея сослались на Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях. В СанПиН 2.4.2.2821-10 в пункте 6.2 сказано, что «температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18 - 24 С».

- При незначительном повышении температуры руководство общеобразовательной организации по своему усмотрению может сократить учебное расписание, как это сделано сегодня в некоторых школах Майкопа, - добавил главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Гурген Авакян.

 

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея