Фото пресс-служба МГТУ

Профессор Фрайбургского университета им. Альберта и Людвига (Германия) доктор медицинских наук, руководитель кардиологического центра Кристоф Бодэ в очередной раз приехал в Майкопский государственный технологический университет для встречи с будущими медиками.

На встрече с руководством вуза Кристоф Бодэ поблагодарил ректора МГТУ Саиду Куижеву и государственного советника республики, президента вуза Аслана Тхакушинова за высокий уровень подготовки студентов Медицинского института МГТУ, которые недавно прошли стажировку в клинике Фрайбургского университета.

- Для меня честь присутствовать здесь. Я рад, что между Фрайбургом и Майкопом сложились такие теплые дружеские отношения, основу которых заложил Аслан Тхакушинов несколько лет назад. Обучаясь в Фрайбурге, студенты показали интеллигентность и любознательность, присущие настоящим врачам, - сказал Кристоф Бодэ.

Как отметил министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, в дальнейшем планируется расширить этот очень продуктивный совместный проект и направлять на обучение в немецкую клинику не только студентов, но и практикующих врачей, средний медицинский персонал  с целью повышения их квалификации.

- Каждый доктор, выбирая профессию, хочет быть на кого-то похожим. Уверен, что, познакомившись с вами, обучаясь у вас, наши студенты захотят стать кардиологами, - отметил Рустем Меретуков.

В ходе встречи студенты поделились своими впечатлениями, поблагодарили руководство вуза за предоставленную возможность стажировки в одной из лучших клиник мира при университете с более чем 550-летней историей. В завершении мероприятия руководство вуза вместе с Кристофом Бодэ во дворе университета посадили дерево дружбы, в честь юбилея вуза.

В ходе визита в Адыгею профессор Бодэ прочтет студентам Мединститута, а также практикующим врачам лекции по ангиохирургии. Также запланировано посещение кардиологического отделения республиканской больницы.

За три года в клинике при Фрайбургском университете стажировку прошли более 20 студентов Мединститута МГТУ. Данное сотрудничество стало возможным при содействии экс-Главы РА, государственного советника республики, президента МГТУ Аcлана Тхакушинова после достигнутого соглашения  о взаимодействии врачебных сообществ Адыгеи и Германии.

 

Добавить комментарий






К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея