Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САЧетыре участника ЕГЭ из Адыгеи набрали сто баллов по истории, еще трое -  по химии. Об этом «СА» сообщила руководитель Государственной аттестационной службы системы образования республики Лариса Милосердина.

ЕГЭ по истории в 2018 году в Адыгее сдавали 305 человек. Из них четверо получили наивысший результат. Все стобалльники – выпускники майкопских школ: Вероника Сидоренко и Галина Щербакова (СОШ №28), Елизавета Леоненкова (СОШ №10) и Анна Литовченко (лицей №8).

В прошлом году в Адыгее по истории набрать сто баллов удалось только одному участнику ЕГЭ по истории. Всего по России 100 баллов на ЕГЭ по истории в 2018 году набрали 206 участников.

Число участников экзамена, не преодолевших минимальную границу в 32 балла, осталось примерно на уровне прошлого года и составило 7,5%, что ниже общероссийского показателя (9%).

- Руководство Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по истории отмечают стабильно хорошие результаты ЕГЭ по истории в связи с внедрением единых учебников истории на основе Историко-культурного стандарта, - рассказала руководитель Государственной аттестационной службы системы образования республики Лариса Милосердина.

ЕГЭ по химии в Адыгее сдавали 304 участника, или около 20%. Это больше, чем в прошлом году (16,5%). Это свидетельствует о постепенном повышении интереса выпускников к получению профессий, связанных с естественнонаучным знанием.

100 баллов набрали Тимур Макаров (СОШ №3 Майкопа), Валентина Зубкова (лицей №8 Майкопа) и Аминат Барчо (СОШ №6 Тахтамукайского района). В прошлом году высший балл по химии в Адыгее не набрал никто.

Количество участников, не преодолевших минимальную границу в 36 баллов, составило порядка 15%, что соответствует общему уровню по России.

Сегодня выпускники по всей России сдают ЕГЭ по иностранному языку и биологии. Заключительные экзамены (по литературе и физике) пройдут 20 июня.

Добавить комментарий




Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея