Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото tvoy.centerИтоговое сочинение, являющееся допуском к ЕГЭ, написали 1,6 тысячи человек. Школьники с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды имели право вместо сочинения написать изложение. Такую форму аттестации выбрали 24 ученика. Сообщили «СА» в Государственной аттестационной службе системы образования республики.

- На выполнение задания ученикам давалось 3 часа 55 минут, за это время школьники должны были написать эссе объёмом не менее 350 слов. Оценивать работы педагоги будут по таким критериям, как грамотность, умение аргументировать тезисы, правильность и уместность примеров из литературных произведений, - рассказал руководитель регионального центра обработки информации, директор Государственной аттестационной службы системы образования республики Евгений Лебедев.

Проносить в аудиторию аудио-, видеотехнику и средства связи на экзамен было запрещено, можно было пользоваться орфографическим словарем.

Направления тем были известны заранее: «Отцы и дети», «Мечта и реальность», «Месть и великодушие», «Искусство и ремесло», «Доброта и жестокость». А вот конкретные темы были озвучены в разных федеральных округах в день испытания. Для учеников Адыгеи они были такими: «Что важнее для детей: советы родителей или их пример? «Всякая ли мечта достойна человека?», «Почему великодушие свидетельствует о внутренней силе человека?», «Как искусство помогает понять действительность?» и «Какие жизненные впечатления помогают верить в добро?»

Результатом итогового сочинения (изложения) будет «зачет» или «незачет», к сдаче единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена допустят только выпускников, получивших «зачет».

Свои оценки учащиеся узнают после 17 декабря.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Первый международный инвестиционный форум «INVEST IN ADYGEA»
Премьера нового худрука Национального театра РА
Историческая встреча
Открытие крупнейших спортивных объектов
Мурат Кумпилов
Мурат Кумпилов

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея