Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер / САПодведение итогов конкурса «Новой школе – новые учителя» и торжественная церемония награждения прошли в Адыгейском республиканском институте повышения квалификации. Участников конкурса поздравил министр образования и науки республики Анзаур Керашев.

- Интерес к конкурсу с каждым годом повышается. Участники показывают высокий уровень мастерства, и жюри сложно было выбрать лучших. В конкурсе нет проигравших. Само участие в нем дает возможность получить бесценный педагогический опыт от коллег. Желаю вам всем ярких свершений на педагогическом поприще и талантливых учеников, - сказал Анзаур Керашев.

Абсолютным победителем республиканского конкурса профессионального мастерства стала учитель истории и обществознания СОШ №10 Кошехабльского района Екатерина Ардальянова.

Призерами конкурса «Новой школе – новые учителя» стали учитель английского языка СОШ №4 Гиагинского района Заур Киков, учитель физики, астрономии и математики Эколого-биологического лицея №35 города Майкопа Кристина Корсунова, учитель начальных классов СОШ №1 Гиагинского района Елизавета Лещенко и учитель начальных классов СШ №7 города Майкопа Олеся Романенко.

В этом году участниками республиканского конкурса стали 9 молодых педагогов со стажем работы от 3 месяцев до 2,5 лет из Майкопа, Красногавардейского, Гиагинского, Майкопского, Кошехабльскоо и Тахтамукайского районов. В течение недели они соревновались за звание победителя.

В рамках конкурсных этапов учителя проводили творческую самопрезентацию, учебное занятие по предмету, методическую разработку этого занятия представляли свой педагогический проект, искали нестандартное решение по предложенной жюри педагогической задаче и выступали на публике.

Победитель и призеры конкурса получили денежные призы и дипломы Министерства образования и науки республики, все участники – ценные призы от спонсоров.

Конкурс проходит в республике шестой раз и выявляет лучшего школьного учителя со стажем работы до 3-х лет. Его проводит Министерство образования и науки Адыгеи совместно с Адыгейским республиканским институтом повышения квалификации с целью раскрытия творческого потенциала и развития профессионального мастерства молодых учителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея