Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба АГУАдыгейский государственный университет и Иорданский университет Аль-Исра заключили договор о взаимодействии. Подписи под соглашением в ходе визита делегации Адыгеи в Иорданию поставили ректор АГУ Дауд Мамий и ректор Isra University, доктор Басам Малкави.

- Университет Аль-Исра – одно из ведущих высших учебных заведении Иордании, специализирующееся на подготовке кадров в области информационных технологий, бизнеса, юриспруденции, лингвистики, культурологии и фармацевтики. Заключенное соглашение предусматривает сотрудничество в образовательной сфере, реализацию совместных научных проектов, подготовку специалистов, обучающихся на бакалавриате и магистратуре, обмене студентами и преподавателями, - прокомментировали в пресс-службе АГУ.

В 2018 году сотрудничество с образовательной сферой Иордании начал другой вуз Адыгеи - Майкопский государственный технологический университет. Был заключен меморандум с Адыгэ Хасэ Иордании, который предполагает академический обмен, совместные грантовые работы и научные исследования. В начале 2019 года министерство образования Иордании включило МГТУ в список иностранных вузов, признанных в стране.

Сегодня в Адыгее высшее образование получают 18 студентов из Иордании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея