Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото РЕМШРеспубликанскую естественно-математическую школу возглавила Светлана Беджанова. На посту директора РЕМШ она сменила Дауда Мамия, который 10 апреля был избран ректором Адыгейского госуниверситета.

Светлана Беджанова – выпускница отделения математики республиканской физико-математической школы при АГУ. В 2006 году с отличием окончила факультет математики и компьютерных наук Адыгейского госуниверситета. Училась в аспирантуре механико-математического факультета МГУ им. Ломоносова. С 2012 преподает на отделении математики в РЕМШ. С 2014 года и по настоящее время является доцентом кафедры алгебры и геометрии математического факультета АГУ.

Открытая в 1998 году Республиканская естественно-математическая школа является основным центром по работе с математически одаренными детьми в Адыгее и занимает в этой области одну из ведущих позиций на Юге России. В школе были подготовлены десятки победителей и призеров всероссийских и международных предметных олимпиад. Выпускники школы становятся студентами престижных вузов страны — МГУ, МФТИ, ВШЭ и других. Благодаря тесному сотрудничеству с образовательным центром «Сириус», РЕМШ реализует ряд крупных межрегиональных и международных проектов. В их числе - Южная математическая смена, Кавказская математическая олимпиада. В прошлом году на территории РЕМШ состоялось открытие первого в стране математического музея под открытым небом. Он представляет собой уникальную площадку с математическими арт-объектами, которые визуализируют многие задачи и теоремы. С начала открытия и до назначения на должность ректора АГУ школу возглавлял Дауд Мамий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея