Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер / CАЗаключительный этап республиканской олимпиады по вопросам избирательного права и избирательного процесса прошел в Майкопе на базе лицея №8. Победителем стала учащаяся Адыгейской республиканской гимназии Саида Хуако.

- Интерес учеников к избирательному праву, растет и с каждым годом олимпиада собирает все больше участников. Первый муниципальный этап пошел в начале апреля, в нем принимали участие ученики 9-11 классов. По результатам тестирования и мини-сочинения на республиканский этап были отобраны лучшие - 21 из разных муниципалитетов Адыгеи, - рассказала заместитель председателя Центральной избирательной комиссии республики Елена Майор.

В течение 1,5 часов участникам нужно было решить 20 тестовых заданий, последнее из которых представляло собой развернутый ответ по теме. Вопросы требовали углубленных знаний по таким темам, как основные гарантии избирательного права, законы о выборах Президента России и политических партий.

По итогам тестирования были названы призеры. Они были отмечены дипломами. Победитель получил право принять участие в общероссийской Интернет-олимпиаде по избирательному праву, проводимой ЦИК России.

Олимпиада по избирательному праву для школьников проводится ежегодно Центризбиркомом республики совместно с Министерством образования и науки Адыгеи с целью повышения правовой культуры и грамотности старшеклассников Адыгеи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея