Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм АГУСтуденты университета турецкого города Дюздже – этнические адыги посетили Адыгею с ознакомительным визитом, сообщили в пресс-службе Адыгейского госуниверситета.

- С университетом Дюздже нас связывают давние партнёрские отношения в рамках межвузовской программы по изучению адыгейского языка.

С 2013 года педагоги из Адыгеи преподают адыгейский и русский язык турецким студентам на факультете кавказских языков. Кроме того, преподавание языков ведется и в самом АГУ, на факультете адыгейской филологии и культуры, где вот уже третий год обучают турецких студентов, - рассказали в Адыгейском госуниверситете.

Для студентов из Турции организовали экскурсии по достопримечательностям Адыгеи, во время которых соотечественники получили возможность прикоснуться к культуре и истории своего народа, ближе узнать обычаи и традиции.

В 2018 году между Адыгейским госуниверситетом и университетом Турции Дюздже достигнута договоренность о разработке и внедрении совместных образовательных программ бакалавриата, магистратуры и аспирантуры по естественнонаучным специальностям с получением двойных дипломов. Соответствующее соглашение было подписано ректорами университетов. Документ предполагает, что АГУ будет оказывать помощь турецким коллегам в подготовке магистрантов по адыгейскому языку в режиме включаемого обучения, а также в осуществлении докторских программ. Согласовано совместное открытие в университете Дюздже Центра продвижения русского языка в Турции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея