Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото todaykhv.ru В рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» в Адыгее из федерального и регионального бюджетов на развитие системы дополнительного образования направят 400 млн. рублей. Об этом в ходе августовского педсовета заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- До конца года в Майкопе будут открыты детский технопарк «Кванториум», региональный центр выявления, поддержки, развития талантов детей и молодёжи «Полярис – Адыгея», а также будет внедрена система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей, – сказал Мурат Кумпилов.

По словам главы республики, также ожидается федеральная субсидия в размере свыше 16 млн. рублей на создание мобильного технопарка «Кванториум». Он создается на базе транспортного средства или прицепов и будет реализовывать обучение детей по программам инженерной направленности, а также осуществлять дополнительную подготовку и обучение педагогов школ и организаций дополнительного образования технической направленности.  

Мобильный технопарк «Кванториум» позволит реализовать на территории муниципальных образовании республики высокотехнологическое дополнительное образование детей естественнонаучной и технической направленности и охватить 1 тыс. детей в возрасте от 5 до 18 лет в течении за учебный год.

В рамках нацпроекта в Адыгее также начала действовать система персонифицированного финансирования дополнительного образования. Создан интернет-ресурс – Навигатор допобразования Адыгеи, на котором созданы все секции и кружки. Зарегистрировавшись в навигаторе, родители могут выбрать для ребенка подходящий кружок и записаться дистанционно. Занятия оплачивает государство.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея