Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее после летних каникул возобновляется работа курсов по ликвидации компьютерной безграмотности в рамках проекта «Бабушка-онлайн, дедушка-онлайн».

Как отметил координатор проекта в Адыгее Заурбек Шу, в настоящее время идет формирование групп. Для удобства слушателей и индивидуального подхода в обучении набираются небольшие группы, порядка 10 человек.

Уже в первой декаде октября планируется начать занятия. Как и прежде, они будут проходить два раза в неделю по полтора часа в течение полутора месяцев, — рассказал Заурбек Шу.

За это время под руководством инструкторов-волонтеров группа пенсионеров должна освоить компьютерную технику, научиться пользоваться электронной почтой, создавать свои аккаунты в социальных сетях, общаться с родственниками и знакомыми по скайпу и т.д.

Напомним, проект стартовал в Адыгее в мае 2012 года. За время действия программы обучение прошли более 500 человек. Как подчеркнул Заурбек Шу, изначально для реализации проекта была закуплена компьютерная техника, позже с Министерством труда и социальной защиты населения заключен договор о выделении помещения для занятий, с интернет-компанией «Оргтехсервис» заключено соглашение о бесплатном предоставлении интернет-трафика. И сейчас на базе всех этих договоренностей абсолютно бесплатно, по собственной инициативе специалисты проводят курсы для пожилых людей.

Мы осознаем большое социальное значение нашего проекта, поэтому, несмотря на отсутствие финансирования, продолжаем его реализацию. Приятно видеть, когда ученики, прошедшие курсы обучения компьютерной грамотности, чувствуют в себе прилив сил и жизненной энергии и уже без проблем становятся активными пользователями всех электронных услуг, которые сейчас все больше внедряются на всех уровнях власти в рамках создания «Электронного правительства», — сказал Заурбек Шу.

Елена Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея