Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Молодые и активные

Адыгейское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» подвело итоги нового направления деятельности — «Высшей студенческой школы парламентаризма».

— Этот социально-политический проект был направлен на интеграцию студентов в общественно-политическую деятельность и создание благоприятных условий для формирования кадрового резерва органов государственной власти, — рассказала руководитель Адыгейского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Асета Берзегова.

Участниками проекта, который стартовал в апреле, стали студенты Адыгейского государственного университета, Майкопского государственного технологического университета, Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа АГУ и Политехнического колледжа МГТУ. За время образовательной программы они прослушали курс лекций об основах депутатской деятельности, законотворческого процесса и избирательной системы. 

В качестве лекторов школы выступили председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Азмет Джаримок, председатель Территориальной избирательной комиссии МО «Город Майкоп» Татьяна Ларина, председатель Комитета Госсовета-Хасэ по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов и многие другие. Закрепляли полученные теоретические знания студенты на практике посредством участия в дебатах.

— Мне, как студентке факультета государственного и муниципального управления, проект во многом помог. Стали понятнее некоторые аспекты избирательной системы, узнала много нового о работе республиканского Парламента, — рассказывает студентка МГТУ Феона Царукян.

В конце июня по окончании проекта лучшие из участников получили сертификаты о прохождении обучения. А один из самых активных студентов Школы парламентаризма, победитель молодежных дебатов, проводившихся в рамках проекта, студент МГГТК АГУ Аслан Тхакумачев в июле отправится в Москву на стажировку в Центральный штаб «Молодой Гвардии».

Из всех регионов страны на стажировку были отобраны только 10 человек. На протяжении недели студенты будут знакомиться с работой всех отделов Центрального штаба, слушать лекции и выполнять различные задания. Ребята также примут участие в разработке мероприятий для «Высшей студенческой школы парламентаризма» и посетят с экскурсией Государственную Думу ФС РФ.

По словам Асеты Берзеговой, в конце года планируется второй этап социально-политического проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма».

— Данный проект открывает новые возможности для активных молодых людей. Темы лекций для студентов актуальны и вызывали огромный интерес, ребята принимали участие в обсуждении тем, отвечали на вопросы экспертов и благодаря проекту смогли получить хороший опыт и новые знания, — отметила Асета Берзегова.

Дарья Романова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея