Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Эмблема ЦИК РАОрганизация проведения предстоящих выборов Президента Российской Федерации стала основной темой обсуждения на встрече помощника начальника УФСИН России по Республике Адыгея по соблюдению прав человека в УИС подполковника внутренней службы Аскера Нартова с заместителем председателя Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея Еленой Майор, сообщает пресс-служба УФСИН по республике.

 

 - Зампредседателя ЦИК РА озвучила основные требования, предъявляемые к проведению выборов на территории режимного учреждения. Были обсуждены вопросы безопасности членов выездного избирательного участка, порядок проведения голосования, организация вопросов информирования лиц, содержащихся под стражей об избирательных правах и кандидатах, участвующих в избирательной кампании. Как было отмечено, важным этапом избирательной кампании является составление и уточнение списков избирателей находящихся в местах содержания под стражей, - сказали в ведомстве.

 

В свою очередь Аскер Нартов проинформировал представителя ЦИК о ходе подготовки к проведению предстоящих выборов. По предварительным подсчетам принять участие в голосовании смогут около ста пятидесяти подследственных и обвиняемых, которые сегодня содержатся в СИЗО-2 и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора в ИК-1. Для подготовки и проведения выборов определен избирательный участок, за которым будут закреплены подведомственные учреждения. Организовано взаимодействие с членами участковой избирательной комиссии №226  п. Тлюстенхабль. Ведется работа по получению документов, необходимых для включения подследственных и обвиняемых в списки избирателей. 

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея