Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из открытых источниковЕжемесячные выплаты при рождении первого малыша, предложенные Владимиром Путиным, начнутся в феврале. Они будут продолжаться до достижения ребенком возраста полутора лет.

В территориальные органы труда и социальной защиты населения республики с начала года обратились семь человек с целью уточнения перечня необходимых документов, подаваемых на выплату.

- На сегодняшний день уже два человека подали полный пакет документов на выплату. Они проверяются специалистами органов соцзащиты. При правильно оформленных документах будет назначена ежемесячная выплата на ребенка со дня его рождения. Выплата будет осуществлена в феврале текущего года, - сообщили «СА» в пресс-службе Министерства труда и социального развития республики.

Для поддержки рождаемости Президент России Владимир Путин предложил с января 2018 года установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет. Сумма выплаты будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте Федерации.

- Выплата определена в размере прожиточного минимума для детей, установленного в республике за второй квартал года, предшествующего обращению за указанной выплатой. Таким образом, в 2018 году размер выплаты в республике составит – 9325 рублей. При этом выплата будет адресной: будут учитываться доходы семьи для того, чтобы в первую очередь, поддержать тех, кто действительно нуждается, - пояснили в министерстве.

Как разъяснили специалисты минсоцтруда, данная мера предусматривает поддержку семьи, у которой ребенок родится после 1 января 2018 года. Выплата касается не только родных, но и усыновленных детей. Ребенок должен являться гражданином Российской Федерации.

В ведомстве дополнили, что выплаты предусмотрены для семей, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации, также за второй квартал предыдущего года. В Адыгее эта сумма составляет - 14755,5 рублей на одного члена семьи. Финансовые расходы на реализацию новой меры будут осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея