Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото kremlin.ruПятеро студентов Майкопского государственного технологического университета принимают участие в зимней студенческой стройке космодрома Восточный. Вместе с бойцами стройотрядов из других регионов страны им предстоит возводить жилые дома города Циолковского.

- Аномальные морозы сковали большую часть территории нашей страны, но для настоящих бойцов студотрядов минус 40 на термометре не помеха! Пятеро наших ребят принимают участие в зимнем этапе студенческой стройки «Космодром «Восточный». Вместе с бойцами из других регионов России им предстоит выполнять отделочные работы на объектах жилищного фонда города Циолковский. Сегодня их первый рабочий день, - рассказал руководитель республиканского штаба РСО Ярослав Борсук.

Студенты отправились на крупный строительный объект по приглашению Главного военно-строительного управления по спецобъектам. Стройка продлится два месяца - до 20 марта. За это время ребята смогут не просто набраться опыта и заработать. Месяцы работы на космическом объекте фиксируются в трудовых книжках, студенты нарабатывают стаж, благодаря которому они без труда смогут после выпуска трудоустроиться даже на космическом объекте. А еще ребята смогут увидеть третий пуск ракеты с космодрома Восточный, запланированный на 1 февраля.

В Адыгее движение «Российские студенческие отряды» было возрождено в 2015 году. Сегодня оно объединяет представителей строительных, педагогических, сельскохозяйственных отрядов. Помимо активной деятельности на территории Адыгеи — акций патриотической направленности, по пропаганде здорового образа жизни, ребята участвуют и в масштабных федеральных проектах. Сводный студенческий отряд принимал участие в строительстве 4-го энергоблока атомной электростанции в Волгодонске, космодрома «Восточный» в Амурской области. Педагогические отряды работали вожатыми в детских лагерях на территории республики и за ее пределами.

Первый стройотряд прибыл на космодром Восточный в 2012 году и состоял из 50 амурских студентов. Первая зимняя студенческая стройка на космодроме Восточный состоялась в 2015 году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея