Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из открытых источниковИнициатива проведения благотворительной кампании по поддержке молодых семей и улучшению демографической ситуации в ауле принадлежит некоммерческой организации (НКО) «Фонд развития общественности аула Хакуринохабль».

- На последнем собрании мы решили поддержать инициативу президента России Владимира Путина по стимулированию рождаемости. С этого года все семьи, в которых появились малыши, будут получать от НКО подарочный набор на сумму 10,5 тыс. рублей. В него входит все, что нужно малышу в первые два месяца жизни - пеленки, ползунки, памперсы, крема, бутылочки и соски для кормления. В общем, родители могут уже не тратиться на все эти необходимые вещи, - прокомментировал «СА» глава Хакуринохабльского сельского поселения Рашид Аутлев.

В ближайшие дни подарочные наборы получат три семьи аульчан - Куваевы, Тлевцеруковы и Тлевцежевы. В минувшем году в ауле родился 41 ребенкок, в 2016 году - 35. Активисты рассчитывают, что в текущем году малышей благодаря поддержке будет больше.

НКО в Хакуринохабльском сельском поселении было учреждено пять лет назад по инициативе активистов аула. Сегодня организация объединяет порядка 28 человек, стремящихся внести свой вклад в развитие аула. НКО содержит местную футбольную команду, танцевальный коллектив при местной школе. Благодаря помощи организации при школе также построен мини-стадион с искусственным газоном.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея