Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваЖители аула Хакуринохабль Шовгеновского района республики, пострадавшие от прорыва дамбы в мае прошлого года, получат выплаты от Страхового Дома ВСК.

- Находящаяся на балансе республики дамба была застрахована, сумма страховки составляет 10 млн. рублей. Пострадавшие от паводка жители получат страховые выплаты, для этого нужно обратиться в компанию с соответствующим заявлением, - прокомментировал глава администрации Хакуринохабльского сельского поселения Рашид Аутлев.

В ВСК пояснили, что заявления на выплаты принимаются, но их сумму пока уточнить не могут.

С 25 по 29 мая в результате ливней в республике произошел резкий подъем уровня воды в реках Лаба, Чехрак, Фарс и Псенафа до опасных отметок. В 27 населенных пунктах Республики Адыгея были подтоплены более 780 жилых домов и 908 придомовых территорий. Природной стихией было повреждено четыре объекта жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и свыше 10 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. Всего в 2017 году сумма господдержки пострадавшим от чрезвычайной ситуации составила на общую сумму 139,9 млн рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея