Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из открытых источниковУчастки под индивидуальную застройку многодетные семьи республики выбирают сами: для этого они в порядке очередности приглашаются в мэрию Майкопа.

В прошлом году участки под индивидуальную застройку получили 287 майкопчан, которые воспитывают трех и более детей. В этом году количество предоставленных участков увеличится в разы. Это произойдет во многом благодаря тому, что при активном содействии главы Адыгеи Мурата Кумпилова муниципалитету из федеральной собственности был передан большой земельный массив, расположенный в районе бывшего аэропорта. Здесь сформировано и поставлено на кадастровый учет 522 участка для предоставления многодетным. В этом году будет проведена работа по проектированию инфраструктуры будущего микрорайона.

- Процедура выбора земельных участков будет проводиться ежедневно. До 7 марта все земельные участки, сформированные на территории бывшего аэропорта, а также 84 участка в поселке Родниковом будут распределены между семьями. После этого специалисты бесплатно оформят документы для передачи земельных участков в собственность, - прокомментировали в мэрии Майкопа.

Мэр республиканской столицы Андрей Гетманов пожелал семьям успешного претворения в жизнь их планов по строительству жилья и выразил надежду на то, что меры по предоставлению земельных участков многодетным будут способствовать улучшению демографической ситуации. Улучшение жилищных условий социальных категорий граждан, определенных майскими указами, – одна из важнейших задач, которые ставит президент России Владимир Путин. Ее решению уделяется большое внимание со стороны руководства республики и администрации Майкопа.

Как сообщили в комитете по управлению имуществом городской администрации, также в этом году будут предоставляться земли под ИЖС в восточной части Майкопа. В настоящее время проводятся мероприятия по проектировке и формированию земельных участков, которые затем будут переданы в собственность семьям, воспитывающим трех и более детей. Таким образом, планируется, что до конца года все многодетные семьи Майкопа, которые в настоящее время состоят на учете, смогут получить участки под строительство жилья.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея