Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из открытых источниковЕсли вы потеряли СНИЛС и нужно получить его дубликат, сделать это достаточно просто.

Для этого нужно зайти в Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и воспользоваться сервисом подачи заявления на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования с прежним страховым номером индивидуального лицевого счета.

Сервис формирует страховое свидетельство с указанием вашего СНИЛС в электронном виде (в формате pdf).

Получить сам дубликат свидетельства в виде привычной пластиковой «зеленой карточки» можно в клиентской службе ПФР или в МФЦ.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда — es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.

Кроме того, получить ключевые услуги ПФР в электронной форме можно через бесплатное мобильное приложение ПФР.

Кроме того, в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России (es.pfrf.ru) можно получить подробную информацию о сформированных пенсионных правах, в том числе о количестве пенсионных баллов.

Также можно узнать, сколько пенсионных баллов может быть начислено в текущем году. Для этого нужно просто ввести ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

Войти в Личный кабинет можно, используя логин и пароль для Единого портала государственных услуг.

Тем, кто не имеет учетной записи на портале госуслуг, необходимо пройти регистрацию. Она осуществляется через Единую систему идентификации и аутентификации.Кроме того, получить ключевые услуги ПФР в электронной форме можно через бесплатное мобильное приложение ПФР.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея