Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артура ЛаутеншлегераВ Майкопе коллектив магазина «Лавка рукодельницы» принял участие в благотворительной акции для инвалидов, которые занимаются рукоделием в творческой мастерской «Волшебный фонарь».

— Мы благодарны Янине Гулаковой, Алевтине Герасименко, Наталье Рябухиной из «Лавки рукодельницы», всем мастерам, которые помогли нам материалами, необходимой фурнитурой для рукоделия. Радует то, что в Майкопе, в Адыгее проживает много добрых людей, откликнувшихся на наш призыв о поддержке. Как говорится, мы не просим рыбу, а просим удочку. То есть все, что передано для нас, будет использовано в работах наших мастеров, имеющих ограничения по здоровью, — сказала руководитель творческой мастерской «Волшебный фонарь» для людей с ограниченными возможностями здоровья Анна Косаревская.

Во время встречи в «Лавке рукодельницы» Анне передали еще один пакет с фурнитурой и лентами для канзаши (вид рукоделия). У входа в магазин на полке стоит «Корзинка доброты» с прикрепленной выше табличкой с текстом, призывающим к участию в благотворительной акции.

Кстати, в «Лавке» представлены работы 50 мастеров прикладного искусства, проживающих в Майкопе. Янина, Алевтина и Наталья тоже занимаются любимыми видами рукоделия. Например, предприниматель Янина Гулакова — мастер бисероплетения, причем она использует только элитную фурнитуру (японского производства) для своих оригинальных колье.

В «Лавке» представлены работы инвалидов из «Волшебного фонаря», в том числе и посвященные ближайшим праздникам. Например, привлекают внимание фетровые сердечки-валентинки. Так что у вас, дорогие читатели, есть возможность поддержать особенных мастеров.

Товарищи Анны Косаревской по мастерской «Волшебный фонарь» изготавливают сувениры и вязаные изделия для реализации на ярмарках к ближайшим праздничным датам. Сейчас в их творческое объединение входят 20 человек.

Они постоянно совершенствуются и овладевают новыми видами прикладного искусства. Можно сказать, что они претворяют в жизнь полностью творческую программу «Доступная среда».

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея