Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из личного архива Полины МихайловойЕжегодно военный комиссариат Адыгеи подбирает 150 кандидатур для поступления в высшие и средние военные учебные заведения. Разнарядка приходит от командования Южного военного округа. Как правило, в разнарядке значатся не только юноши, но и девушки. А вот поступают девушки довольно редко. В настоящее время в военной академии учится только одна наша землячка — Полина Михайлова.

Как рассказала помощник начальника отдела подготовки граждан к военной службе военного комиссариата РА Фатима Чуц, командование учебного заведения, где учится Полина Михайлова, хорошо отзывается о курсантке.

Сейчас Полина на первом курсе Военно-космической академии им.Можайского в Санкт-Петербурге на факультете сбора и обработки информации специального назначения.

Но лучше всех знает о курсантке ее отец подполковник Евгений Михайлов, проходящий военную службу в штабе дивизии противовоздушной обороны.

Детские и школьные годы Полины Михайловой прошли в Майкопе. Она окончила гимназию №34. Обучаясь в гимназии, занималась в музыкальной школе. Полина любит все не­обычное, поэтому в музыкальной школе научилась играть на редком для представительниц прекрасного пола инструменте — флейте.

Судя по тому, что Полина Михайлова была участницей и дипломантом многих конкурсов и фестивалей, играла девушка хорошо.

Разговор с отцом о будущей профессии Полина начала сама и сказала, что хочет стать, как и он, офицером. Евгений одобрил выбор дочери, но заодно посоветовал больше заниматься физической подготовкой, без которой военная служба немыслима. Полина в течение года сдала нормы на золотой значок ГТО.

С такими данными и искренним желанием поступить в военную академию республиканский военкомат порекомендовал Полину Михайлову в качестве кандидатуры для поступления в учебное заведение. Но сама рекомендация никаких преимуществ абитуриенту не дает. Надо сдать экзамены и выдержать конкурс. А был он 12 человек на одно место!

Два дня Полина и ее подруги переживали в ожидании решения приемной комиссии академии. И, когда девушка увидела свою фамилию в списке слушателей Военно-космической академии, от радости стала обнимать подруг. Отец тоже переживал за дочь и очень обрадовался, когда из Санкт-Петербурга пришла короткая эсэмэска: «Ура! Поступила!» После курса «молодого бойца» Полина приняла военную присягу.

— Живут девушки-курсантки академии в кубриках по четыре человека, — рассказывает отец Полины.

У курсантов есть возможность для отдыха: в академии есть разные кружки, спортивные секции, они посещают театры, музеи, ходят на экскурсии по историческим и памятным местам города.

Отец Полины Евгений Михайлов подходит к черте, когда можно будет уходить в отставку по выслуге лет. Подполковник заранее побеспокоился о приобретении гражданской профессии. Заочно он окончил МГТУ, получил диплом инженера промышленного и гражданского строительства.

Фото из личного архива Полины Михайловой.

Комментарии  

+1 #1 Маргарита 22.02.2018 15:07
Уважаемые корреспонденты! У вас недостоверная информация... В ВКА им. Можайского на третьем курсе учится еще одна девушка из Майкопа. Она, кстати, является единственной в России девушкой-курсантом, удостоенной права получать президентскую стипендию. Очень обидно, что о курсантке-отличнице, участнице парада в Москве 2017 года, не знают в нашем военном комиссариате...
Цитировать

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея