Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из архива "СА"В Майкопе собрались руководители лесной отрасли ЮФО и СКФО

Совещание по итогам работы в области лесных отношений в 2017 году провел замруководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов.

От имени главы РА участников совещания приветствовал зампремьер-министра РА Вячеслав Сапиев.

— Отрадно отметить, что именно в Адыгее проходит значимое совещание Федерального агентства лесного хозяйства по итогам 2017 года, который был объявлен Годом экологии в России. Леса занимают более трети территории Адыгеи. И сегодня лесная отрасль в республике стабильно развивается, — сказал Вячеслав Сапиев.

В унисон этому выступлению прозвучали слова начальника Департамента лесного хозяйства по ЮФО Петра Костенича. Он дал положительную оценку работе Управления лесами РА. В частности, лесничества республики были полностью обеспечены собственным посадочным материалом, без чего не решить проблему лесовосстановления.

По словам Петра Костенича, в части защиты лесов от пожаров общей проблемой является слабая работа с собственниками прилегающих территорий. Следует ее активизировать, так как нередко пожар переходит в лесной фонд с прилегающих земельных участков.

А поскольку 2018-й объявлен Годом волонтера, то одним из приоритетных направлений деятельности в регионах будет создание института общественных инспекторов по защите лесов от пожаров.

Необходимо усилить защиту лесов и от вредителей, в первую очередь — от самшитовой огневки и клопа-кружевницы. Очаги этих вредителей обнаружили в Адыгее и Краснодарском крае.

По итогам совещания принят общий протокол, в котором указаны пути решения проблемных вопросов.

В рамках совещания состоялось награждение работников лесного хозяйства юга России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея