Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваВ этом году в приоритетный федеральный проект по формированию современной городской среды включен второй город республики – Адыгейск.

- Благодаря поддержке главы Адыгеи Мурата Каральбиевича Кумпилова наш город вошел в число муниципалитетов, где будут проведены работы по благоустройству общественных и дворовых территорий в рамках проекта. На это выделено 12 млн. рублей. Изменения коснутся и центра Адыгейска. В скором времени здесь начнутся работы по реконструкции и изменению облика центральной площади, на что направим порядка 5 млн. рублей, - сообщил мэр Адыгейска Махмуд Тлехас на своей странице в Инстаграм.

Цель программы – сделать город благоустроенным и удобным для жизни, при этом по максимуму учесть мнение и потребности населения. Каждый житель может внести свой вклад в формирование современной городской среды. Это может быть как помощь при проведении работ или финансовая поддержка.

- Каждый горожанин может предложить свои идеи и проекты по улучшению дворовых территорий. Приглашаю жителей 24 февраля с 10 часов принять участие в общественных слушаниях по обсуждению дизайн-проектов дворовых территорий и общественных территорий - сквера в районе Центра народной культуры и памятника жертвам Кавказской войны по ул. Коммунистическая, - написал Махмуд Тлехас.

Как сообщала «СА», в этом году власти Адыгеи расширили госпрограмму по формированию современной городской среды. Теперь, помимо Майкопа, в нее вошли еще три муниципалитета. Это Майкоп, Адыгейск, поселки Энем и Яблоновский. Для поддержки масштабного проекта руководство республики также приняло решение о выделении из бюджета дополнительных средств.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея