Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ПФРОтделение Пенсионного фонда РФ по РА напоминает, что всем работодателям-страхователям необходимо представить сведения о страховом стаже на каждого работника.

Сведения о страховом стаже застрахованных лиц представляются по форме «СЗВ-СТАЖ», утвержденной постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 №3п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц».

Для подготовки и проверки отчетности по форме «СЗВ-СТАЖ» необходимо использовать последние версии программ подготовки и проверки отчетности в ПФР, которые размещены на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru.

Сведения по форме «СЗВ-СТАЖ» за 2017 год должны быть представлены не позднее 1 марта текущего года.

По состоянию на 1 февраля текущего года указанную отчетность в территориальные органы ПФР республики представили 1634 страхователя, или 24,4% от общего количества страхователей.

Отметим, что:

  • за непредставление в установленный срок сведений (позднее 1 марта текущего года) либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица;
  • за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов (обязанность — представлять сведения в форме электронного документа на 25 и более работающих застрахованных лиц) к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

С 1 января 2017 года в соответствии со статьей 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях должностное лицо привлекается к административной ответственности — штрафу в размере от 300 до 500 рублей за непредставление сведений в установленный срок либо отказ от представления, а также за представление в неполном объеме или в искаженном виде.

Сергей Калашников, начальник отдела организации персонифицированного учета ОПФР по РА.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея