Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрации МайкопаВопрос о присвоении новому скверу по улице Лесной названия «Сквер авиаторов» рассмотрят на ближайшей сессии городского Совета народных депутатов.

Об этом на встрече с руководящим составом воинских подразделений, расположенных на территории республиканской столицы, сообщил мэр Майкопа Андрей Гетманов. Он пояснил, что с такой инициативой обратились в администрацию Майкопа представители ветеранской общественности, и это предложение нашло поддержку жителей. В новом сквере планируется установить памятник Герою Советского Союза, известному летчику-истребителю Великой Отечественной войны, сражавшемуся и в небе Кубани, Александру Покрышкину. В настоящее время монумент находится на территории Учебной авиационной базы.

На встрече обсуждались основные направления совместной работы по военно-патриотическому воспитанию, решению мобилизационных задач, сохранению военных традиций нашего города. Поднимались вопросы, связанные с установкой и содержанием в надлежащем порядке мемориалов и памятников на территории Майкопа. Принято решение уделять еще больше внимания работе с допризывной молодежью, чаще проводить экскурсии по воинским частям, знакомить молодых людей с современной военной техникой.

Завершая встречу, Андрей Гетманов поздравил командиров воинских подразделений с наступающим праздником и выразил уверенность в том, что плодотворное взаимодействие будет в дальнейшем продолжено.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея