Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Рустам Хачак. Фото "СА"Крупнейшая в России сеть независимых наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) объединила ведущие общественные организации, в том числе такие как Корпус «За чистые выборы», «Группа 32», «Россия выбирает», «Народный наблюдатель», «Открытый альянс наблюдателей», а также десятки региональных организаций.

Мониторинг работы участковых избирательных комиссий в рамках акции «Проверено НОМ» проводился в масштабах всей страны. В Адыгее его провели активисты регионального штаба Корпуса «За чистые выборы».

— Изначально были определены четкие критерии, которым должны были соответствовать участковые избирательные комиссии. Можно ли найти участковую комиссию по указанному адресу? Работает ли телефон комиссии? Может ли гражданин подать непосредственно в УИК заявление о включении его в список избирателей по месту нахождения? Смотрели на то, чтобы на расстоянии менее 50 метров от входа в УИК не было агитационных материалов. Мы выборочно посетили УИКи, расположенные на территории республиканского центра. Нарушений не выявлено. Проверка считалась пройденной, если участок соответствовал всем этим критериям. По итогам мониторинга на двери участка или на видном месте в помещении размещалась специальная наклейка, — рассказал «СА» представитель регионального штаба Корпуса «За чистые выборы» Рустам Хачак.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея