Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ТАССВпереди главное политическое событие года — выборы президента Российской Федерации. Как правильно проголосовать, чтобы не испортить бюллетень, чтобы голос был засчитан тому кандидату, которому избиратель отдает свое предпочтение? С этими вопросами читатели «СА» обратились в редакцию.

— В бюллетене, который получит каждый избиратель на своем участке, будет 8 кандидатов. Имена их хорошо известны большинству избирателей нашей республики. Это Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Борис Титов, Ксения Собчак, Максим Сурайкин и Григорий Явлинский, — прокомментировала секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея Фатима Хацац.

В соответствии с Федеральным законом «О выборах президента Российской Федерации» голосовать можно только за одного кандидата. Для этого в квадратике напротив его фамилии надо поставить какой-нибудь знак, например «галочку». Бюллетень будет считаться недействительным и голос не будет засчитан, если избиратель проголосовал за двоих кандидатов. Недействительным бюллетень будет считаться и тогда, когда избиратель проставил «галочку» против фамилий трех или всех кандидатов, когда не поставил отметку совсем, пояснили в ЦИК РА.

На свой избирательный участок избиратель должен прийти с документом, удостоверяющим его личность. Заполнять бюллетень человек должен самостоятельно.

Остальные правила голосования остаются прежними. Так, если по состоянию здоровья избиратель не может прийти на избирательный участок, он должен обратиться (по телефону или через другого человека) с соответствующим заявлением в участковую избирательную комиссию до 14 часов 18 марта, и ему будет предоставлена возможность проголосовать на дому.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея