Фото pixabayРасширяется спектр услуг Пенсионного фонда, который можно получить по интернету, не выходя из дома. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru.

Портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и другое), но и по доступу к ним — с регистрацией или без регистрации.

Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале гос­услуг.

Специалисты ПФР консультируют граждан в мобильных офисах и готовы в любой момент выехать в удаленные населенные пункты.

При необходимости возможен выезд специалиста ПФР на дом, по предварительной просьбе и в индивидуальном порядке.

Для удобства получения пенсионных услуг, в том числе гражданами с ограниченными возможностями здоровья, в Отделении ПФР по РА и подведомственных ему территориальных органах предусмотрены все необходимые меры.

Входы в офисы Пенсионного фонда в республике оборудованы пандусами и опорными перилами для инвалидов-колясочников. Для обслуживания лиц, использующих кресла-коляски, в клиентских службах ПФР предусмотрены кабинки необходимого размера. На автостоянках возле офисов ПФР выделены места для спецавтотранспорта маломобильной категории людей.

Для слабовидящих установлены пиктограммы и информационно-тактильные знаки (таблички). На стеклянных дверях размещены ярко-желтые маркерные наклейки.

Внутри помещений есть тактильные полимерные покрытия — дорожки, ведущие прямо к кабинетам. Таблички в клиентских службах с номерами кабинетов и режимом работы оформлены шрифтом Брайля, предназначенным для чтения незрячими и плохо видящими людьми. Для слабовидящих и слабослышащих посетителей установлены специальные телефоны.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея