Фото detstvo-nt.ruПо представлению городской прокуратуры о принятии мер по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в детском саду № 22 администрацией города Майкопа было принято решение об увольнении троих сотрудников образовательного учреждения.

Руководство детского сада также привлечено к дисциплинарной ответственности, по факту выявленных нарушений объявлены выговоры.

По данным руководителя управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея Сергея Завгороднего, первоисточником распространения инфекции стали сотрудники образовательного учреждения, работающие в пищевом блоке.

– В настоящее время в инфекционной больнице продолжают лечение 5 детей и 4 взрослых, состояние пациентов удовлетворительное. Все пациенты и контактировавшие с заболевшими получили профилактическое лечение, – рассказала заместитель министра здравоохранения Республики Адыгея Галина Савенкова.

Напомним, с конца февраля в республиканскую инфекционную больницу стали поступать воспитанники и сотрудники детского сада №22 с признаками острой кишечной инфекции. Детский сад был закрыт на карантин, специалисты провели полную дезинфекцию помещений и оборудования. В ближайшие две недели образовательное учреждение возобновит свою работу.

По распоряжению главы Майкопа Андрея Гетманова специальная комиссия во взаимодействии с прокуратурой города проводит проверку всех дошкольных образовательных организаций Майкопа, оценивает их санитарно-гигиеническое состояние. Кроме того, все руководители ДОУ города Майкопа предупреждены прокуратурой об ответственности за нарушение закона о санитарно-эпидемиологических правилах.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея