Фото Сергея Мальгавко / РИА Новости

В республике идет подготовка к детской оздоровительной кампании 2018 года в летний период.

Количество летних оздоровительных учреждений, планируемых к открытию, составляет 95 лагерей. Из них на базе общеобразовательных учреждений с дневным пребыванием – 89. На территории Майкопского района будут действовать четыре загородных лагеря – лагерь «Горная», «Лань» (поселок Каменномостский), «Кавказ» (поселок Садовый) и «Горная легенда» (станица Даховская). Также школьники республики смогут отдохнуть в двух организациях отдыха и оздоровления на черноморском побережье.

Кроме того Министерство образования и науки республики заключило соглашения с федеральным государственными бюджетными образовательными учреждениями «Всероссийский детский центр «Орленок», «Всероссийский детский центр «Смена» и «Международный детский центр «Артек».

Летняя детская оздоровительная кампания в республике стартует 28 мая. Она будет проходить в 4 смены, по 21 дню каждая. Средняя стоимость путевки в Адыгее составляет 19 тысяч рублей.

Проверка готовности летних оздоровительных учреждений к приему детей будет осуществляться специальными приемочными комиссиями в составе представителей различных ведомств и пройдет в два этапа: 15 и 25 мая.

- Перед руководством детских лагерей поставлена задача по соблюдению всех санитарных требований и правил безопасности. Кроме того, уделено внимание вопросам подготовки педагогических кадров, составлению насыщенных экскурсионных программ, спортивных мероприятий, - рассказал министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза.

Всего за год планируется охватить всеми формами отдыха, оздоровления и занятости 23 тысячи детей школьного возраста. Общий объем финансирования детской оздоровительной кампании составляет почти 85 млн рублей на год из республиканского и местного бюджетов.

Добавить комментарий






К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея