Фото из архива САМусульмане России и других стран готовятся к началу священного месяца поста Рамадан, который в этом году наступит 17 мая, рассказал «СА» муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов.

- Рамадан является для всех мусульман мира священным месяцем.  Это месяц добродеяний, месяц поста и молитв, очищения души и наших помыслов. В это время мусульманам предписан ежедневный пост, а также усердие в исполнении обрядов поклонения Всевышнему, духовном совершенствовании и добрых делах. Принято считать, что пост именно в Рамадан пророку Мухаммеду был ниспослан Коран, - сказал Аскарбий Карданов.

Пост в Рамадан считается обязательным условием для каждого зрелого мусульманина. Он начинается с зари и заканчивается с закатом солнца. В этот промежуток дня человек должен воздерживаться от любой еды, питья и развлечений. Нарушить его позволено только в силу преклонного возраста и  по состоянию здоровья. В этом случае верующий должен накормить малоимущего мусульманина за каждый пропущенный день.

Рамадан — девятый месяц мусульманского календаря, который у верующих является одним из самых значимых. Начало месяца Рамадан должно совпадать с новолунием, из-за особенностей лунного календаря его наступление может сдвигаться. Завершается пост одним из главных религиозных праздников — Ураза-байрам.

Добавить комментарий






К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея