Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото pro городПроводимую работу по снижению ДТП с участием детей обсудили члены Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством вице-премьера РА Натальи Широковой.

С докладом выступил начальник Управления государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Адыгеи Алий Нагороков. Он сообщил, что во взаимодействии с ГИБДД и другими заинтересованными структурами министерство проводит комплекс целый мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Так, в 2017 году соответствующее обучение прошли 650 педагогов, в 2018 году планируется охватить – 800 человек. Кроме того, проведены выездные семинары по теме безопасности детей на дорогах более чем для 1,3 тыс. воспитателей детских садов и классных руководителей в школах.

На базе детских лагерей отдыха проходят беседы, викторины, конкурсы, встречи с инспекторами ГИБДД. Ежегодно в марте-апреле проводятся муниципальные и республиканские соревнования юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

Заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова, комментируя доклад, подчеркнула, что необходимо анализировать все случаи ДТП с участием детей и устранять повлекшие их причины.

- Изучайте опыт школ-победителей конкурсов по профилактике детского дорожного травматизма, распространяйте их успешные практики по всем образовательным организациям республики, - сказала Наталья Широкова.

Далее участники заседания обсудили состояние законности по защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализации государственных полномочий территориальными органами опеки и попечительства.

- На планёрном заседании Кабинета министров РА были даны поручения по мониторингу ситуации с опекой и попечительством. Эта задача находится под личным контролем Главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Наша главная цель – благополучие детей, и нужно ответственно подходить к этой работе. Необходимо знать, как живут дети в семьях-опекунах, а также изучать условия в семьях, желающих принять детей-сирот, - отметила заместитель премьер-министра РА.

О проводимой в этом направлении работе доложила начальник отдела социально-правовой поддержки детства и информационно-технологического обеспечения Минобрнауки Адыгеи Белла Уджухова. Так, только в 1 квартале текущего года межведомственная рабочая группа посетила 29 семей с приёмными детьми для изучения условий проживания.

В рамках заседания также была заслушана информация о работе муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и утверждён Комплексный план мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов на территории Республики Адыгея на 2018 - 2019 годы.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея