Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

"СА"Праздник начался с намаза в 8 утра. В этом году он прошел на открытом воздухе, на площади «Единение и согласие» рядом с соборной мечетью Майкопа. В 14:00 на площади Дружбы  начался детский праздник с конкурсами, мастер-классами и подарками.

Продолжится праздник в 18:00 в горпарке Майкопа. Гостей ждут развлекательные шоу-программы, конкурсы, бесплатные угощения, главное из которых – 20-метровый праздничный торт. Праздник проводится на средства благотворителей.

С одним из главных мусульманских праздников Уразой – байрам жителей Адыгеи поздравил глава республики Мурат Кумпилов.

- Поздравляю мусульман Адыгеи с окончанием поста и праздником Ураза-байрам! Пусть Всевышний примет все ваши благие деяния, совершенные в этот благословенный месяц, и умножит их многократно! В светлые дни праздника Ураза-байрам желаю всем жителям республики крепкого здоровья, мира, благополучия, успехов во всех добрых начинаниях и благих делах! – написал Мурат Кумпилов в своем инстаграм.

От имени Духовного управления мусульман Кубани и Адыгеи с окончанием месяца Рамадан и праздником – Ураза-Байрам мусульман поздравил Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов.

- Искренне желаю всем мусульманам крепкого здоровья, радости и спокойствия в жизни, исполнения всех ваших пожеланий и молитв, достатка в доме, плодотворного долголетия и щедрой помощи Всевышнего во всех добрых делах и начинаниях. Пусть в каждом доме царят радость и тепло, мир и согласие! – сказал Аскарбий Карданов.

Ураза-байрам знаменует окончание священного месяца поста Рамадана. Это девятый месяц мусульманского календаря, который у мусульман является  одним из самых значимых. Считается, что в этот месяц был ниспослан Коран. Пост в Рамадан является одним из пяти столпов Ислама и одним из важнейших предписаний религии. В Адыгее день празднования Ураза-байрама традиционно является выходным.

Добавить комментарий




Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея