Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм Рустама КалашаоваНовая мечеть, рассчитанная на 400 верующих, откроется в поселке Энем Тахтамукайского района Адыгеи 30 июня. Строительство здания велось на средства пожертвований, рассказал «СА» муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов.

- Эту мечеть начинали возводить еще в 90-е годы, но из-за сложностей с финансированием строительство было заморожено. Спустя примерно 10 лет снова была попытка продолжить работы, но и она оказалась безрезультатной. И только в 2015 году при поддержке главы Адыгеи строительство мечети было возобновлено. Строили ее всем миром – полностью на средства от пожертвований прихожан, - прокомментировал Аскарбий Карданов.

Мечеть имеет удобное расположение – рядом с трассой, что дает возможность посещать ее не только местным верующим, но и тем, кто находится в пути.

Как прокомментировал на своей странице в инстаграм депутат Госсовета-Хасэ Адыгеи Рустам Калашаов, новая мечеть - самая крупная в Тахтамукайском районе. Здание имеет две башни и минарет. На втором этаже есть отдельное помещение для женской молитвы. До ее открытия на молитву верующие собирались в помещении бывшей школы.

До конца года также планируется завершение строительства еще одной мечети – в ауле Пшичо Шовгеновского района республики. В апреле новая мечеть также была открыта в хуторе Гавердовском.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея