Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВласти Адыгеи подали заявку на выделение средств для строительства в 2019 году еще двух спорткомплексов -  в городе Адыгейске и в станице Гиагинской. Об этом было заявлено в ходе состоявшейся в Москве рабочей встречи главы Адыгеи Мурата Кумпилова и  заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.

- На встрече обсудили значимые для региона проекты, реализация которых возможна при поддержке федерального центра. В частности, республика рассчитывает на поддержку Правительства РФ в решении вопроса дополнительного финансирования строительства еще двух спорткомплексов, - рассказали в пресс-службе главы Адыгеи.

В ходе встречи глава Адыгеи проинформировал заместителя председателя Правительства РФ и о результатах работы по развитию спортивной инфраструктуры в республике. В конце мая в Адыгее открыли физкультурно-оздоровительный комплекс в ауле Тахтамукай. До конца года достроят еще два спорткомплекса — в ауле Понежукай и поселке Энем.

Объекты строятся в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» при софинансировании из бюджетов всех уровней.

По информации комитета Адыгеи по физической культуре и спорту, в новых спорткомплексах  будут размещаться многофункциональный спортивный зал с трибунами на 200 зрительских мест, тренажерный зал и помещение для занятий борьбой. В спортивном комплексе смогут заниматься одновременно не менее 60 человек.

Ранее было заявлено, что по инициативе Мурата Кумпилова спорткомплексы до 2020 года планируется построить во всех районах республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея