Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВласти Адыгеи подали заявку на выделение средств для строительства в 2019 году еще двух спорткомплексов -  в городе Адыгейске и в станице Гиагинской. Об этом было заявлено в ходе состоявшейся в Москве рабочей встречи главы Адыгеи Мурата Кумпилова и  заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.

- На встрече обсудили значимые для региона проекты, реализация которых возможна при поддержке федерального центра. В частности, республика рассчитывает на поддержку Правительства РФ в решении вопроса дополнительного финансирования строительства еще двух спорткомплексов, - рассказали в пресс-службе главы Адыгеи.

В ходе встречи глава Адыгеи проинформировал заместителя председателя Правительства РФ и о результатах работы по развитию спортивной инфраструктуры в республике. В конце мая в Адыгее открыли физкультурно-оздоровительный комплекс в ауле Тахтамукай. До конца года достроят еще два спорткомплекса — в ауле Понежукай и поселке Энем.

Объекты строятся в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» при софинансировании из бюджетов всех уровней.

По информации комитета Адыгеи по физической культуре и спорту, в новых спорткомплексах  будут размещаться многофункциональный спортивный зал с трибунами на 200 зрительских мест, тренажерный зал и помещение для занятий борьбой. В спортивном комплексе смогут заниматься одновременно не менее 60 человек.

Ранее было заявлено, что по инициативе Мурата Кумпилова спорткомплексы до 2020 года планируется построить во всех районах республики.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея