Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САПредседателем Конституционного суда Адыгеи переизбран Аскер Тлехатук. Его кандидатуру 16 июля на сессии регионального парламента тайным голосование поддержало абсолютное большинство депутатов – 46 из 46.

-  Благодарю за поддержку. Приложу все усилия к продолжению работы по утверждению законности, укреплению правопорядка, воспитанию уважительного отношения к Конституции РФ и РА. Конструктивное взаимодействие со всеми ветвями власти будет продолжено, - сказал Аскер Тлехатук.

На рассмотрение депутатам кандидатура Аскера Тлехатука была представлена главой Адыгеи Муратом Кумпилов. Председатель Конституционного суда региона избирается на срок 4 года.

Аскер Тлехатук окончил высшую юридическую заочную школу МВД СССР. В 1980 году начал службу в органах внутренних дел МВД СССР и закончил в 2011 году первым заместителем министра внутренних дел – начальником криминальной милиции МВД по Адыгее. В 2014 года постановлением Государственного Совета-Хасэ по представлению Главы Адыгеи был назначен председателем Конституционного суда Адыгеи.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея