Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото КПБЗОбустройством эколого-просветительского маршрута, посвященного переднеазиатскому леопарду, выпущенному в 2016 году на территорию Кавказского природного биосферного заповедника, занимаются волонтеры центра «Тропой леопарда», который открылся в Гузерипле, рассказали в заповеднике.

 

- По проекту здесь появится посвященная переднеазиатскому леопарду двухкилометровая тропа, на которой установят информационные стенды, малые архитектурные формы, элементы, показывающие жизнь дикой кошки в природе. Их установкой займутся волонтеры из десяти регионов России, включая Краснодарский край и Адыгею, в возрасте старше 21 года, - прокомментировали в кавказском заповеднике.

Волонтеры уже выполнили разметку и маркировку будущей тропы, расчистку от валежника и завалов, киркование крутых и траверсных участков. В дальнейшем им предстоит оборудование ступеней, инфраструктурные работы. После открытия тропы туристы разных возрастов смогут отдыхать на обустроенных скамейках и в небольших беседках, установленных на обзорных панорамных точках.

Работы планируют завершить до конца июля. На это время в Адыгее на кордоне Гузерипль для  волонтеров организуют палаточный лагерь. Они будут не только заниматься благоустройством, но и пройдут обучающие курсы и тренинги, совершат экскурсии в Музей природы заповедника и на вольерный комплекс, посетят веревочный парк. Также для добровольцев организуют трехдневный поход по одному из самых популярных туристических маршрутов — на Фишт-Оштеновский массив с остановкой на приюте «Фишт».

Волонтерские смены в Кавказском заповеднике проходят в рамках Всероссийского проекта «Экодемия», организатором которого является Министерство природных ресурсов и экологии РФ при содействии АНО «Экспоцентр «Заповедники». Оператором проекта является ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела».

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея