Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САС начала года в трудовых бригадах были трудоустроены 124 учащихся образовательных учреждений столицы Адыгеи в возрасте от 14 до 18 лет. Всего в течение  года планируется временно трудоустроить около 450 несовершеннолетних. Из городского бюджета на эти цели предусмотрено 900 тысяч рублей. Об этом «СА» сообщил директор центра занятости Майкопа Владимир Черниченко.

- Поскольку это подростки, труд не должен быть тяжелым и вредным. Впервые в этом году также школьники должны получить доступ по медицинским показаниям. На время трудового договора подростки выполняют обязанности подсобных рабочих. Фронт их работ несложный. Это благоустройство пришкольной территории, уборка помещений, а также уход за растениями в кабинетах и за зелными насаждениями во дворе, ремонт ученической мебели, а также работа с библиотечным фондом, - рассказал  Владимир Черниченко.

Согласно договору с Центром занятости населения Майкопа городской комитет по образованию выступает работодателем и принимает на работу подростков. С ними заключаются трудовые договоры, для них создаются рабочие места, не требующие специальной квалификации.

Оплата производится пропорционально отработанному времени, как прописано в трудовом законодательстве. За отработанные часы комитет платит зарплату около 1,4 тысячи рублей за месяц. Плюс материальная поддержка в размере 850 рублей от центра занятости. Таким образом, на руки подросток получает чуть больше 2 тысяч рублей.

Трудоустройство подростков ведется в рамках  госпрограммы Адыгеи «Содействие занятости населения» и муниципальной программы «Развитие системы образования муниципального образования».

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея