Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото СААктивисты команды «Молодежка ОНФ» в АДыгее присоединились к всероссийской акции, инициированной Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка.

Акция направлена на предупреждение и профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних школьных каникул в местах массового отдыха.

В рамках акции участники «Молодежки ОНФ» совместно с уполномоченным по правам ребенка в Адыгее Александром Ивашиным запланировали серию рейдов по детским и спортивным площадкам с целью выявления различных нарушений.

На основе обращений жителей республики в социальных сетях активисты ОНФ составили список адресов травмоопасных для детей площадок и спортивных сооружениях. В первый же день акции члены «Молодежки ОНФ» и детский омбудсмен посетили семь адресов в столице Адыгеи.

- Большинство из осмотренных нами площадок сооружались в рамках муниципальной программы. Необходимо проводить серьезную проверку, почему были приняты столь некачественно оборудованные объекты. Нужно разбираться с каждым конкретным объектом, и в первую очередь с теми, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью детей. Факты, когда дети получили травму на этих площадках, уже были в течение года. Чтобы избежать повторения несчастных случаев, необходимо либо демонтировать такие объекты, либо привести их в соответствие с нормами безопасности, - прокомментировал Уполномоченный по правам ребенка в Адыгее Александр Ивашин.

Также общественники взяли под свой контроль парки, скверы, пляжи, дворовые территории. По итогам мониторинга детский омбудсмен и активисты ОНФ намерены обратиться к муниципальным властям с просьбой о проведении работ по демонтажу или капитальному ремонту аварийных конструкций.

Мероприятия в рамках акции будут проходить во всех регионах страны до 31 августа.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея