Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаВ рамках работы по оптимизации маршрутной сети и повышению качества пассажирских перевозок в столице Адыгеи планируется поменять вид транспорта, обслуживающего городской маршрут №7. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

- Сейчас по седьмому маршруту курсируют троллейбусы, и это связано с определенными неудобствами для пассажиров, которые живут и работают за железнодорожным переездом по улице Шоссейной. Сделать маршрут более комфортным поможет замена электротранспорта, не приспособленного для следования через железнодорожные пути,  на более мобильные автобусы. В настоящее время специалисты изучают такую возможность, - прокомментировали в городской мэрии.

По словам руководителя отдела городской инфраструктуры Олега Тарасенко, в настоящее время в утренние и вечерние часы по обновленному маршруту, который продлен до микрорайона «Михайлово», ездят автобусы «ПАЗ» средней вместимости. Пока они работают в тестовом режиме. Если на практике маршрут зарекомендует себя положительно, в ближайшее время троллейбусы полностью «уйдут» с седьмого маршрута и уступят место автобусам.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея