Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм adygi spbXX Международная конная выставка «Иппосфера» проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. В ней принимает участие более 200 лошадей 30 пород, в том числе кабардинская. Ее представляют всадники из Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Об этом «СА» рассказал руководитель всадников Адыгеи и Краснодарского края «Шъууей Хасэ» Альберт Тхапшоков.

- В Санкт-Петербург из Адыгеи отправились всадники «Шъууей Хасэ». Они представляют две лошади кабардинской породы. Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия также привезли на выставку по две лошади. Главная цель  нашего участия - популяризация кабардинской породы. Мы хотим показать  всему миру красоту и мощь этого удивительного животного, - рассказал Альберт Тхапшоков.

В рамках выставки пройдет парад лошадей, во время которого зрителям продемонстрируют различные породы. В их числе ахалтекинская, буденновская, владимирская, кабардинская, донская, орловская рысистая, терская – всего более 200 лошадей. Лучшая из них получит звание абсолютного чемпиона «Иппосферы».

«Иппосфера» – крупнейшее в России конное событие в формате шоу. Ежегодно проект объединяет до 15тыс. человек – специалистов, экспертов, спортсменов и всех любителей животных.

Каждый год на «Иппосферу» приезжают лошади со всей страны. Это не только привычные и редкие породы лошадей, но и эксклюзивные гости, например самый маленький жеребенок в мире  - ростом всего 49 см в холке, «лошадка Рапунцель» с длинным волшебным хвостом.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея