Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото vesti.ruВ Адыгее завершается переход на цифровое телерадиовещание. В связи с этим разработан план выявления качественного и количественного состава малоимущих групп населения, нуждающихся в поддержке при переходе на цифровое вещание. Об этом было озвучено в ходе заседания Межведомственного координационного совета по развитию телерадиовещания в Адыгее.

- В связи с прекращением субсидирования аналогового вещания общероссийских обязательных общедоступных ТВ каналов из федерального бюджета жители всех населенных пунктов Адыгеи, кроме Майкопа, смогут получить доступ к цифровому телевидению только при условии приобретения специального оборудования. В Адыгее разработан план выявления качественного и количественного состава социально групп населения, нуждающихся в поддержке при переходе на цифровое вещание, - прокомментировал председатель регионального комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов. 

План включает в себя формирование списка малоимущих и одиноких граждан, которым необходима поддержка региональных властей. Эти работы будут проводиться в течение года.

Комплекс по строительству сети цифрового телевидения на территории Адыгеи осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы». Уровень охвата цифровым вещанием составил 99, 95 % населения республики. Создана инфраструктура сети, на базе которой возможно дальнейшее наращивание количества транслируемых каналов путем простого увеличения количества передатчиков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея