Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото мояпенсияв.рфСоюз женщин России направлял свои предложения, касающиеся сокращения возраста выхода на пенсию для женщин и дополнительных льгот для многодетных матерей, и полностью поддерживает озвученные президентом России тезисы о смягчении пенсионных изменений, рассказала руководитель общественной организации Союз женщин Адыгеи Светлана Дорошенко.

- Все льготы глава государства поручил сохранить – и федеральные, и региональные. Это очень важно. Если говорить о законопроекте в целом, то объективно без этих изменений сегодня не обойтись. Потому что иначе обеспечить достойную пенсию государство не сможет, - считает Светлана Дорошенко.

По ее мнению, при этом сегодня актуальным остается вопрос борьбы с серыми зарплатами. Для того чтобы наполняемость бюджета пенсионного фонда была на уровне требований к размеру пенсий, которые сейчас закладывают в закон, надо вывести зарплаты из тени. Не до конца пока проработан вопрос и о создании дополнительных рабочих мест, в частности, для молодежи. Параллельно с пенсионными изменениями нужно вводить дополнительные льготы для желающих начать собственное дело, добавила Светлана Дорошенко.

29 августа президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам о предстоящих изменениях пенсионной системы. Глава государства предложил ряд смягчающих мер, многие из них касались дополнительной поддержки женщин. В частности, это сокращение повышения пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет, введение права досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. Если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей – на четыре года раньше. А для женщин, у которых 5 и более детей, все должно остаться как сейчас - они смогут выходить на пенсию в 50 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея